L'atelier P1 dans les médias

La presse en parle -

TELERAMA

NOVEMBRE 2020

Le Top 20 des
boulangeries qui font
revivre le levain à Paris

« Ici, le levain
s’appelle Sylvain, le sel vient de Guérande et la farine, de Seine-et-Marne. Et le tout régale tout
le quartier »

LA TOQUE

SEPTEMBRE 2020

Portrait de l’artisan Julien Cantenot

Découvrez l’atelier des convictions : anti-gaspi, conservation et farines locales…

ELLE

août 2020

Hebdomadaire du 14 août 2020 La Focaccia /Le Tunisien Les bons spots: la boulangerie Atelier p1 propose une version de la Foccacia barese (romarin, olives, tomates séchées)

GENERAL POP

juillet 2020

Focaccia Mania #1 : nos adresses préférées de Paname « On est officiellement mordus de la focaccia au levain de l’Atelier P1 (157 rue Marcadet, 75018). Elle doit son goût moelleux à un véritable savoir-faire … on devient complètement gaga ! »

MONTMARTE ADDICT

JUIN 2020

Vous avez faim ? Ça tombe bien ! Direction l’Atelier P1 où les sandwiches sont de retour !

JUIN 2020

Chez Atelier P1, on connaît un rayon en matière de farines de pain bio au levain naturel. Et malgré des airs d’atelier d’artistes (béton poli, comptoir en bois massif), ici on ne vous assassine pas avec les prix dans les coffee shops branchés…

elle

juin 2020

Hebdomadaire du 12 juin 2020
N°n°3886 disponible en kiosque

FEMMES A LA RHUBARBE
« La tarte rustique à la rhubarbe de la boulangerie bio Atelier P1 (Paris 18e) nous fait saliver. On peut aussi la tenter home made »

MAI 2020

Tuto pour apprendre à faire son pain à la maison selon ATELIER P1 dans l’émission Très Très Bon du dimanche 03/05/2020

 

MAI 2020

Tuto pour apprendre à faire son levain maison à la maison selon ATELIER P1 dans l’émission Très Très Bon du dimanche 03/05/2020

 

France bleu

AVRIL 2020

« Coup de chapeau à nos boulangers! »
Emission du 17 avril 2020 à 12h
 en compagnie du boulanger Julien Cantenot

AVRIL 2020

Du blé à foison, plus de farines dans les rayons: le problème de la délocalisation.

« De la farine, nous en avons toujours vendu. Mais là, on est passé de 2 kilos journalier à 20 kilos… » renchérit Julien Cantenot chez l’Atelier P1

l'express

mars 2020

Paris complètement gaga de babkas : nos 12 coups de cœur.
La babka au chocolat (Atelier P1) « Ex-entrepreneur dans la food, Julien Cantenot réalise sa babka sur une base de farine bio. Très classique dans l’esprit, son moelleux appelle forcément à une deuxième bouchée et l’intensité du chocolat est aussi subtil que gourmand »

ELLE A TABLE

MARS-AVRIL 2020

N°129 en kiosque
Artisans, recettes, adresses.
« Le pain fait sa révolution.
Ils font bouger le pain à Paris: Atelier P1! »

FEVRIER 2020

Toute une génération de trentenaires reconvertis bouscule la scène gastronomique. A l’Atelier P1, c’est un happening qui se joue. Julien propose aux clients de mettre la main à la pâte.

fou de pâtisserie

janvier 2020

Magazine mensuel
N°39 disponible en kiosque

LA BABKA INDIVIDUELLE D’ ATELIER P1 « dans la boulangerie atelier, on propose une exquise babka généreusement garinie de chocolat à savourer directement dans le fournil »

JANVIER 2020

La Galette des Rois 2020 version Bio de l’Atelier P1.

Chaque année après les fêtes, voici venu le temps des galettes des Rois 2020. Cette année, la galette se déguste bio et préparée avec amour par les artisans de la jeune boulangerie Atelier P1 !

ORGYNESS MAGAZINE

janvier 2020

Galettes des Rois 2020 : notre Sainte Trinité en pâte feuilletée.

Orgyness vous propose un classement ultra-resserré, mais très avisé des meilleures galettes de la saison.

La galette frangipane de l’Atelier P1 est la première galette et première place du classement. C’est un éloge à la simplicité pour un résultat en bouche bien feuilleté, bien beurré, pas trop sucré.

KISS MY CHEF

JANVIER 2020

Les galettes des rois 2020, celles qui font rêver.  

La galette des rois Gianduja de l’Atelier P1…

Vogue

JANVIER 2020

Palmarès des meilleures galettes des rois à Paris. 

« Nouvelle boulangerie parisienne dont tout le monde raffole, Atelier P1 imagine une galette … »

NOVEMBRE 2019

Les boulangers font leur révolution. Focus sur le pain au levain et les ateliers d’Atelier P1. Le passage télé est à 2 min 55

DO IT IN PARIS

NOVEMBRE 2019

Les nouvelles boulangeries qui font du bruit. Julien Cantenot a ouvert un lieu unique à Paris : une boulangerie artisanale bio dotée d’un atelier destiné à transmettre sa passion au grand public.

7 DE TABLE

Novembre 2019

Le bon pain est de retour ! Aujourd’hui, c’est au tour de Julien Cantenot de nous enchanter les papilles. Jeune boulanger, il est pourtant déjà dans la transmission vers le grand public dans son tout récent Atelier P1.

MONTMARTRE ADDICT

NOVEMBRE 2019

Le goût du bon pain à l’Atelier P1.

En 5 mois à peine, l’Atelier P1 s’est forgé une belle réputation à Montmartre et dans tout Paris. On vous raconte aujourd’hui l’histoire de ce succès amplement mérité…

OCTOBRE 2019

La curiosité est un vilain défaut de Thomas Hugues / Sidonie Bonnec
« Le pain, du blé à la baguette »

A l’occasion de la journée mondiale du pain, on reçoit Julien Cantenot, fondateur de l’Atelier P1 à Paris pour révèler les secrets de fabrication d’un bon pain, l’importance des matières premières et les techniques ancestrales de la panification…

RFI

octobre 2019

« Une boulangerie ce n’est souvent qu’un rayon de pains, et les fournils parisiens sont d’habitude en sous-sol. Les gens n’ont jamais vu une boulangerie ouverte ainsi !»

SEPTEMBRE 2019

Immersion dans la boulangerie Atelier P1 avec Elvira Masson  dans l’émission Très Très Bon du dimanche 22 septembre 2019

septembre 2019

Amateurs de bon (et digeste) pain ? A Lamarck, ce spot décloisonné (murs bruts en brique et pierre de taille, sol béton) tombe comme une bénédiction dans un quartier avare en bonnes boulangeries.

LES ECHOS

SEPTEMBRE 2019

Le repaire : belles miches à L’Atelier P1 « Farines bios issues de céréales récoltées à moins de 50 km d’un moulin de Seine-et-Marne, fermentation lente et naturelle, légumes d’un maraîcher francilien sélectionné avec soin, fruits achetés chez Terroirs d’Avenir… »

KIss MY CHEF

septembre 2019

A vous, amoureux de bon pain, depuis la rentrée, le créateur de l’Atelier P1 partage son savoir-faire. Les ateliers de l’Atelier P1 vous donnent les bonnes bases pour vous lancer dans la boulange sans vous faire rouler dans la farine.

 

Le FIGARO

AOÛT 2019

Apprendre à faire son pain au levain bio à la maison en participant à un atelier de 3h organisé par la nouvelle boulangerie Atelier P1 (XVIIIe).

Parisianavores

Juillet 2019

L’objectif en 3h est d’acquérir les techniques de base pour pouvoir fabriquer son propre pain …

le chocolat dans tous nos etats

JUILLET 2019

Aimantées par l’odeur du pain chaud… Tout nouveau, tout chaud, comme le bon pain sortant du four, voici l’Atelier P1, P1 comme Pain en phonétique !

Vanity Fair

Juillet 2019

Véritable lieu de vie, Atelier P1 propose de déguster ses créations sur l’une des grandes tables … 

GASTRONOMICO

JUIN 2019

Atelier p1 est un véritable lieu de vie, avec pour la 1ère fois dans la Capitale, des ateliers de boulange destinés au grand public.

JUIN 2019

Un sourcing choisi et des pains variés… les techniques ancestrales de panification…

 

JUIN 2019

On peut également y déguster les produits sur place, bouquiner des beaux livres sur la miche en regardant les boulangers travailler.

France Bleu

Juin 2019

Les producteurs et artisans d’Île de France : Julien Cantenot de la boulangerie Atelier P1.

 

Réservez votre atelier
autour du pain

Séances de 3 heures

Mercredi, 17h00-20h00