Magazine japonais
« the guide to better life »
Atelier P1, l’adresse incontournable de Montmartre Nord
Le Top 20 des
boulangeries qui font
revivre le levain à Paris
« Ici, le levain
s’appelle Sylvain, le sel vient de Guérande et la farine, de Seine-et-Marne. Et le tout régale tout
le quartier »
Portrait de l’artisan Julien Cantenot
Découvrez l’atelier des convictions : anti-gaspi, conservation et farines locales…
Chez Atelier P1, on connaît un rayon en matière de farines de pain bio au levain naturel. Et malgré des airs d’atelier d’artistes (béton poli, comptoir en bois massif), ici on ne vous assassine pas avec les prix dans les coffee shops branchés…
Hebdomadaire du 12 juin 2020
N°n°3886 disponible en kiosque
FEMMES A LA RHUBARBE
« La tarte rustique à la rhubarbe de la boulangerie bio Atelier P1 (Paris 18e) nous fait saliver. On peut aussi la tenter home made »
Tuto pour apprendre à faire son pain à la maison selon ATELIER P1 dans l’émission Très Très Bon du dimanche 03/05/2020
Tuto pour apprendre à faire son levain maison à la maison selon ATELIER P1 dans l’émission Très Très Bon du dimanche 03/05/2020
« Coup de chapeau à nos boulangers! »
Emission du 17 avril 2020 à 12h
en compagnie du boulanger Julien Cantenot
Du blé à foison, plus de farines dans les rayons: le problème de la délocalisation.
« De la farine, nous en avons toujours vendu. Mais là, on est passé de 2 kilos journalier à 20 kilos… » renchérit Julien Cantenot chez l’Atelier P1
Paris complètement gaga de babkas : nos 12 coups de cœur.
La babka au chocolat (Atelier P1) « Ex-entrepreneur dans la food, Julien Cantenot réalise sa babka sur une base de farine bio. Très classique dans l’esprit, son moelleux appelle forcément à une deuxième bouchée et l’intensité du chocolat est aussi subtil que gourmand »
N°129 en kiosque
Artisans, recettes, adresses.
« Le pain fait sa révolution.
Ils font bouger le pain à Paris: Atelier P1! »
Toute une génération de trentenaires reconvertis bouscule la scène gastronomique. A l’Atelier P1, c’est un happening qui se joue. Julien propose aux clients de mettre la main à la pâte.
Magazine mensuel
N°39 disponible en kiosque
LA BABKA INDIVIDUELLE D’ ATELIER P1 « dans la boulangerie atelier, on propose une exquise babka généreusement garinie de chocolat à savourer directement dans le fournil »
La Galette des Rois 2020 version Bio de l’Atelier P1.
Chaque année après les fêtes, voici venu le temps des galettes des Rois 2020. Cette année, la galette se déguste bio et préparée avec amour par les artisans de la jeune boulangerie Atelier P1 !
Galettes des Rois 2020 : notre Sainte Trinité en pâte feuilletée.
Orgyness vous propose un classement ultra-resserré, mais très avisé des meilleures galettes de la saison.
La galette frangipane de l’Atelier P1 est la première galette et première place du classement. C’est un éloge à la simplicité pour un résultat en bouche bien feuilleté, bien beurré, pas trop sucré.
Les galettes des rois 2020, celles qui font rêver.
La galette des rois Gianduja de l’Atelier P1…
Palmarès des meilleures galettes des rois à Paris.
« Nouvelle boulangerie parisienne dont tout le monde raffole, Atelier P1 imagine une galette … »
Le goût du bon pain à l’Atelier P1.
En 5 mois à peine, l’Atelier P1 s’est forgé une belle réputation à Montmartre et dans tout Paris. On vous raconte aujourd’hui l’histoire de ce succès amplement mérité…
La curiosité est un vilain défaut de Thomas Hugues / Sidonie Bonnec
« Le pain, du blé à la baguette »
A l’occasion de la journée mondiale du pain, on reçoit Julien Cantenot, fondateur de l’Atelier P1 à Paris pour révèler les secrets de fabrication d’un bon pain, l’importance des matières premières et les techniques ancestrales de la panification…
« Une boulangerie ce n’est souvent qu’un rayon de pains, et les fournils parisiens sont d’habitude en sous-sol. Les gens n’ont jamais vu une boulangerie ouverte ainsi !»
Immersion dans la boulangerie Atelier P1 avec Elvira Masson dans l’émission Très Très Bon du dimanche 22 septembre 2019
Amateurs de bon (et digeste) pain ? A Lamarck, ce spot décloisonné (murs bruts en brique et pierre de taille, sol béton) tombe comme une bénédiction dans un quartier avare en bonnes boulangeries.
A vous, amoureux de bon pain, depuis la rentrée, le créateur de l’Atelier P1 partage son savoir-faire. Les ateliers de l’Atelier P1 vous donnent les bonnes bases pour vous lancer dans la boulange sans vous faire rouler dans la farine.
Apprendre à faire son pain au levain bio à la maison en participant à un atelier de 3h organisé par la nouvelle boulangerie Atelier P1 (XVIIIe).
L’objectif en 3h est d’acquérir les techniques de base pour pouvoir fabriquer son propre pain …
Véritable lieu de vie, Atelier P1 propose de déguster ses créations sur l’une des grandes tables …
Un sourcing choisi et des pains variés… les techniques ancestrales de panification…
On peut également y déguster les produits sur place, bouquiner des beaux livres sur la miche en regardant les boulangers travailler.
Les producteurs et artisans d’Île de France : Julien Cantenot de la boulangerie Atelier P1.
L’ATELIER P1 vous accueille au fournil pour vous apprendre les secrets de la fabrication du pain bio au levain. Un peu de théorie, et vous passez à l’action. A la fin de la séance, vous dégustez vos propres créations avec des produits du terroir français. Et vous repartez avec la recette et un petit pot de levain 100 % naturel.
Nos ateliers sont ouverts aux adultes & aux enfants accompagnés de leurs parents.
Séances de 3 heures en français le mercredi de 17.00 à 20.00.