Ouvert sur le fournil et l’espace de vente, l’Atelier P1 peut accueillir des petits groupes, de 5 à 9 personnes.
Les ateliers se déroulent le lundi à Paris 18 et le mercredi à Pantin.
L’objectif est de vous apprendre à faire votre propre pain bio au levain pour reproduire nos recettes et nos techniques à la maison.
Choix des ingrédients, pétrissage, façonnage, cuisson… A l’Atelier P1, vous mettez vraiment la main à la pâte.
Les cours se déroulent autour des grandes tables en bois, dans une ambiance chaleureuse. Nous accueillons volontiers les enfants à partir de 12 ans, accompagnés de leurs parents.
A la fin, vous dégustez vos propres créations. Et vous repartez avec votre cahier de recettes et votre petit pot de levain.
Utiliser des farines issues de l’agriculture biologique et du levain naturel, adopter les bons gestes pour pétrir lentement, façonner de belles miches, les faire dorer à point et déguster le pain tout chaud sorti du fournil, avec des spécialités du terroir français …
A l’Atelier P1, les pros prennent le temps de vous apprendre.
Notre épicerie vous propose tous les ingrédients et le petit matériel pour refaire du bon pain à la maison. Ce qui ne vous empêche pas de revenir déguster des pains chez nous!
Nous proposons les réservations et le paiement exclusivement en ligne pour les ateliers.
Le paiement par carte bancaire est sécurisé par Stripe.
En réservant un atelier de cuisine sur notre site, vous acceptez les conditions suivantes :
1. Réservation et paiement
Toute réservation est confirmée uniquement après paiement intégral de l’atelier.
Une confirmation vous sera envoyée par mail après validation de votre paiement.
2. Modification de votre réservation
Vous pouvez modifier votre réservation jusqu’à 7 jours avant la date de l’atelier.
Passé ce délai, aucune modification ne pourra être effectuée.
3. Annulation
Les annulations sont acceptées uniquement en cas de force majeure, sur présentation d’un justificatif
En dehors de ces cas, aucun remboursement ne pourra être accordé.
ATELIER P1 Marcadet
157 rue Marcadet, 75018 Paris
+33 9 84 07 56 45
ATELIER P1 Hoche
41bis rue Hoche, 93500 Pantin
+33 9 67 39 62 78
P1 BOUCHE – Restaurant & Café
151B rue Marcadet 75018 Paris
contact@atelierp1.com
Contact presse : eguerrillot.presse@gmail.com
Contact entreprises : admin@atelierp1.com
L’ATELIER P1 vous accueille au fournil pour vous apprendre les secrets de la fabrication du pain bio au levain. Un peu de théorie, et vous passez à l’action. A la fin de la séance, vous dégustez vos propres créations avec des produits du terroir français. Et vous repartez avec la recette et un petit pot de levain 100 % naturel.
Nos ateliers sont ouverts aux adultes & aux enfants accompagnés de leurs parents.
Séances de 3 heures en français le lundi et le mercredi de 15.00 à 18.00.